Consejos nutricionales para el tratamiento de la artritis durante los fríos y húmedos meses de invierno.
Según Arthritis Research UK, 10 millones de personas sufren artritis, una condición dolorosa que se acentúa durante los meses más fríos del año. Hay varias formas de artritis y artritis reumatoide, pero lo que todas tienen en común es la inflamación de las articulaciones. Encontrar maneras de controlar su nivel de inflamación y proteger el cartílago son un factor clave en el control de los síntomas y en preservar su movilidad.
En tierra por mal tiempo
A la mayoría de nosotros nos encanta salir a caminar bajo el sol del verano, pero en cuanto llegan los meses más fríos, cambiamos nuestras zapatillas de deporte o de caminar por botas de agua o zapatillas de andar por casa, ¡y estamos menos dispuestos a desafiar el frío del aire libre! En consecuencia, los meses de otoño e invierno pueden ser mucho más sedentarios y esto puede hacer que los músculos, tendones, ligamentos y articulaciones se vuelvan rígidos y dolorosos. Inscribirse en una actividad de interior como yoga, pilates, baile, natación o una clase de ejercicios adecuados para su edad y habilidad es una manera fantástica de mantener su cuerpo flexible y evitar que sus músculos y articulaciones se agarroten. Si está experimentando músculos tensos, el mineral magnesio es el que ayuda a suavizar y relajar las fibras musculares.
Liposomal magnesio: el verdadero héroe para las articulaciones
Este mineral tiene muchas funciones que desempeñar en el cuerpo y aparte de su función útil para calmar los músculos cansados y tensos, también ayuda a mantener la salud de las articulaciones. El cartílago, que actúa como un cojín entre los espacios de las articulaciones, está formado por una sustancia similar al gel llamada ácido hialurónico que actúa como una esponja, absorbiendo agua y llenando el cojín de cartílago. El estrés, la toxicidad y el envejecimiento hacen que los niveles de ácido hialurónico disminuyan, lo que resulta en un afinamiento del cartílago que a su vez provoca dolor articular y problemas de movilidad. A menudo escuchamos lo beneficioso que es el calcio para los huesos fuertes, pero el magnesio es el verdadero héroe de las articulaciones y el cartílago. El magnesio ayuda a activar una enzima, llamada hialuronato sintasa, que se encuentra dentro del cartílago y aumenta la biosíntesis del ácido hialurónico. El estrés destruye el magnesio del organismo, por lo que es posible que los dolores en las articulaciones empeoren en momentos de estrés prolongado. Tomar un suplemento que contenga magnesio, como el Altriente B liposomal, es altamente recomendado para ayudar a la salud y a la movilidad de las articulaciones. Entre los alimentos ricos en magnesio se incluyen los vegetales de hoja verde, nueces y semillas, ¡así que no olvide agregarlos a su lista de la compra!
Vitamina C liposomal- kit de reparación de articulaciones
Cuando se trata de osteoartritis, la vitamina C liposomal es la que encabeza el equipo de reparación. Se sabe que este poderoso antioxidante es condroprotector, lo que significa que protege las células especializadas llamadas condrocitos que se encuentran dentro del cartílago. La vitamina C también apoya la actividad de los condrocitos ayudándolos a funcionar de manera eficiente. Los condrocitos producen colágeno y proteoglicanos que mantienen el fluido del cartílago, similar a un gel y que pueden actuar como amortiguadores que protegen las articulaciones del desgaste. La vitamina C liposomal Altrient ha demostrado ser un complemento esencial para aumentar los niveles de colágeno con las células de la piel, lo que hace de este suplemento de vitamina C una opción obvia para respaldar la producción de colágeno dentro del cartílago y brindar una valiosa protección antioxidante para la salud de las articulaciones.
Medicina de alimentos - solanáceas, omega y fibra
Asquerosas solanáceas ...
Es posible que en algunos individuos que sufren de artritis se deba evitar la familia de las solanáceas, que incluye tomates, patatas blancas, pimientos y berenjenas. Estas verduras contienen una toxina llamada solanina que puede interferir con la función muscular y causar dolor y malestar.
Datos sobre la fibra
Un estudio de la Universidad de Illinois sugiere que la fibra soluble reduce la inflamación al aumentar la producción de la proteína antiinflamatoria interleucina-4. Buenas fuentes de fibra soluble incluyen frutas, verduras, nueces, semillas, copos de avena, salvado de avena, avena, cebada, legumbres (frijoles, guisantes y lentejas) y semillas de lino. Además de ser una buena fuente de fibra, estos alimentos también son una excelente fuente de antioxidantes. Asegúrate de alcanzar tu objetivo de 5 al día o alcanzar 8 al día cuando sea posible. Las bayas rojas y moradas y otras frutas como las uvas negras, los mirtilos, las grosellas negras y los arándanos son un grupo especialmente rico en antioxidantes llamados antocianinas y proantocianidinas que tienen propiedades antiinflamatorias muy potentes.
Omega-3 útil
Los estudios han demostrado que el aumento de las grasas omega-3 que se encuentran en los pescados grasos como el salmón, la caballa, el atún, la trucha y las sardinas, junto con las nueces, el lino y las semillas de cáñamo, también es muy beneficioso para controlar el dolor y la inflamación. Reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas proinflamatorias como la mantequilla, el queso, el helado, la nata, las carnes rojas y las grasas trans que se encuentran en los productos comerciales de bollería, los alimentos procesados y algunas margarinas también es un buen consejo alimenticio para quienes padecen artritis.
Susie Debice Licenciada y Diplomada por ION
Referencias
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